"Я и дождь, — грибные человеки"

Дата: 07-08-2017 | 21:07:23

1.

Я и дождь, — грибные человеки,

Ходим друг за другом по пятам, —
В философском смысле имяреки,
Счета не ведущие годам.

Мы едины. Бытие грибное, —
Впрочем, как любое бытие, —
Поражают волей и покоем
Привнося смысл жизни в житие.

Соловей, кукушка и зверушка
С рыжим, в небо задранным хвостом,
Еж и полосатая волнушка
На рассвете в роще за мостом...

Что без них я? — Нить без гобелена,
Радуга, не знавшая дождя;
Горстка наспех слепленного тлена
У грибного дождика в гостях.

2.
Высший смысл меж строк — подобно солнцу,
Что сквозь лес на зорьке золотой
Просочилось... Так на дно колодца
Свет звезды нисходит в летний зной.

Пьешь и не напьешься, сознавая:
Что живая вечность не обман,
Чувством не потерянного рая,
Осеняет в скорбный час землян.

И лучится, обойдя преграды,
Золотая солнечная весть,
Говоря: "Печалится не надо!
Все что надо — в каждом сердце есть!"





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 128916 от 07.08.2017

0 | 2 | 940 | 29.03.2024. 02:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Солидарен! В последней строчке второй строфы второго стихотворения что-то не так. Может "осеняют"?

Конечно, "осеняет". За солидарность спасибо!