Точка невозврата

Дата: 07-08-2017 | 12:08:57

Идешь по облакам, плывущим в лужах,

По радуге, что мокнет под дождем,
Как на мольберте акварель... Круг сужен —
До точки невозврата упрощен.

И хорошо... Заветный перекресток.
Распутья камень. Вспоминай, герой,
Мечты любви, наматывая версты,
Слетевшие с катушки слова "свой".

Нашлись бы только те, кто это слово, —
Как оказалось, важное в судьбе, —
Готов произнести сегодня снова,
Облегчив память тяжкую в тебе.

Но впереди не подлежащий верстке
Судьбы отрезок.... Сожжены мосты.
Погостные чернеют перекрестки —
Простые надмогильные кресты.

Они расскажут о тебе такое,
Что невозможно выслушать без слез...
И, слава Богу, место есть такое,
Где каешься и веруешь всерьез.
 




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 128912 от 07.08.2017

2 | 2 | 1053 | 28.03.2024. 19:28:19

Произведение оценили (+): ["Елизавета Дейк", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


каково! -


версты,
Слетевшие с катушки слова "свой".

Много боли и печали, что тут скажешь. Настоящее стихотворение всегда исповедально.

(на фоне этого две мелочи надо бы исправить:"невозврата" (слитно) и "невозможно" (тоже надо слитно) (это во мне редактор-корректор к месту и не к месту покрикивает))

Спасибо, Елизавета! Правильный в Вас "редактор-корректор", вовремя покрикивающий!