Трилистник

Дата: 07-08-2017 | 09:19:59

Судьба
ломала и жалела,
давала шанс и лёгкий крест.
В ней было мало
смысла, дела,
удач и тёплых мест.
Мы друг на друга с ней не ропщем,
она – огонь, а я – зола.
И если в целом,
если в общем –
спасибо, что была.

 

Любовь
крылатой свежей силой,
без головы, взашкал, внахлёст,
врывалась в быт
и возносила
до самых жарких звёзд.
Остался грустный призрак в кресле
и пара пёрышек с крыла.
Но если в целом,
в общем если –
спасибо, что была.

 

Жизнь
обещала в дни начала
палитру, форму и объём.
А в результате
обвенчала
жар-птицу с воробьём.
До чёрных дыр на свете белом
затёрта грань добра и зла.
Но если в общем,
если в целом –  
спасибо, что была.

 




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 128911 от 07.08.2017

4 | 3 | 930 | 29.03.2024. 08:44:13

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Сергей Погодаев", "Сергей Буртяк", "Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


...судьбой своею я доволен

причём вполне

живу пока, чего же боле?..

ведь мог бы не...


И я )))

...того же мнения?..