Мария (В канун Рождества Христова...)

Павлу Бобцову

В канун Рождества Христова
Взыскующая - молитв,
Пошли мне такое слово
И сердце так закали,
Чтоб все обиды вмещало
И в свой непреложный срок
Конец превращало в начало,
А зло превращало в добро.

МАРИЯ (фрагменты)

Как Ты росла? В Твоей обители
Грех не пробрался даже в сны.
Земные мысли не обидели
Твоей белейшей белизны.

В мир огненный, почти что девочка,
Недетской силой чистоты,
Отважна, как над кручей деревце,
Не оступясь, всходила Ты.

Себя Его сосудом чувствуя,
Вся растворившаяся в Нем,
Ты шла, прекрасная и чистая,
Неопалимая огнем.
…………………………………..

Оружие пройдёт ей душу…
Когда-то…после…
А пока -
крепка,
как смерть, любовь крепка.
Уйми свой страх, сожми уста:
Над колыбелью тень креста.
…………………………………

В своём неведеньи права,
Она хранила все слова.
Ещё весёлая, живая,
Дивясь и недоумевая,
Слагала в сердце день за днём
Его слова, слова о Нём…
…………………………………..

« Да будет мне по слову Твоему…»
Спроси ещё - свернувшуюся тьму,
там, за окном, грозящую обрушить
нависшее пророчество: оружие
пройдёт ей душу…и оставит жить
раздавит и оставит…
размозжённой…
Его слова, затверженный урок,
так долго запасаемые впрок.
Такие непонятные слова,
Последнее, чем мать ещё жива.






Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 12888 от 04.01.2003

0 | 1 | 2793 | 25.04.2024. 23:07:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Попытка ревности (Ирине Скворцовой)

Принтер подёргался и вновь затих...
Со злости разорвал бесценные листочки!
Вот, даже БОбцеву ты посвятила стих,
А мне - любимому!!! - ни строчки.