Ноябрь 1920 года. Крым. Эвакуация

Дата: 04-08-2017 | 07:47:16

Покидали Страну, надолго ли?
Оказалось возврата нет.
Посылали проклятья горклые,
Получали свинец в ответ.

Средь оставшихся слыли трусами,
Но оставшихся – под расстрел –
В землю мягкою под Тарусою,
В скалы звонкие у карел.

Избежавшему смертной участи,
И сума, словно свет в окне,
Только память ночами мучает,
Да за окнами первый снег.

Что же так беспокойно спите вы,
Над Парижем журчит шансон.
Всё вам снятся граниты Питера,
Всё преследует этот сон.

...

Все пути и дороги пройдены,
И друзей, и врагов простил.
Неизбывна тоска по родине,
И проклятье её могил.




Семён Эпштейн, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 128854 от 04.08.2017

1 | 0 | 958 | 20.04.2024. 05:32:38

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.