У полотна «Последний день Помпеи»

Дата: 03-08-2017 | 15:35:36

 

 

                                      Карлу Брюллову                                     

 

Ужасны пламя, дымы и блики, 

И чёрный пепел, и смерть людей…   

О, Карл жестокий, о, Карл Великий* -             

Огня ваятель и чародей!           

 

Все эти краски - изломы линий,   

Паденье статуй; и свет, и тьму -

Когда бы Младший увидел Плиний,      

О, как бы вспомнить пришлось ему!

 

Вулкан ли вздрогнул и обезумел?

Стою, подвластен и восхищён:                 

О, Карл могучий, ты сам – Везувий!

И я в Помпеях дотла сожжён...   

 

* Карлом Великим художника называли современники

 

03.08.2013




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 128843 от 03.08.2017

0 | 0 | 793 | 19.03.2024. 10:57:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.