Ирине, в альбом

Дата: 02-08-2017 | 07:54:44

Ни под какой такой залог

И ни с какой лукавой целью

Я Вам пишу двенадцать строк,

Как примечанье, нонпарелью.

 

Всё потому, что в летний час

В толпе, по Невскому идущей,

Мой глаз, события не ждущий,

Остановился вдруг на Вас.

 

И замер я светло и немо —

Всё как у всех, — лицо, глаза...

Но надо всеми было небо,

И лишь над Вами небеса!


Г-50




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 128818 от 02.08.2017

2 | 4 | 1318 | 28.03.2024. 22:29:31

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Ах, какая дивная нонпарель!

 А есть еще и бриллиант, и диамант. Но слова признания лучше давать  корпусом.  Без всяких сносок, даже петитом.)


Вот... Вы меня заставили залезть в Википедию и рассмотреть слово "Кегль". Да там этих размеров! А я и не знал. Нонпарель (6), кажется лучше, чем бриллиант (3), а уж корпус слишком здоров, громко слишком. Слова признания хорошо произносить шепотом, кмк. Например, нонпарелью...

Удачи!

Кегль и гарнитура - всю жизнь меня сопровождают эти слова, но когда меняешь рабочую стезю - приходится от них отвыкать, на чей-то слух они звучат как ругательство. ) А слово интерлиньяж в приличном обществе, где я сейчас нахожусь, - вообще табу.

Но  очень мне нравится наш профессиональный сленг - капслок, болд, висяк и пр. ) Он универсален для любой среды. 


 Помню чьи-то стихи, кажется, Олега Дмитриева об осени, где говорится, что в подвале газеты (это тоже термин): "десять строк нонпарели, о том что они улетели..." (журавли)  Это 70-е.

Слово очень поэтическое. )

Интерлиньяж, всё одно, что выпендреж (для меня).

А нонпарель -- да, слово поэтичное очень. Я на этом и попался.

Как-то так... :-))