Про грибы

Дата: 01-08-2017 | 18:43:21


Опята

 

Их можно заготовить впрок,

Лишь отыскать сумей-ка.

Смотри, присела на пенёк

Их дружная семейка.

 

Мухомор и сыроежка

 

Сыроежка красная,

Крепкая, прекрасная.

Мухомор ещё красней,

Только рвать его не смей –

Для еды он не годится.

Пусть растёт, собой гордится.

 

Подосиновик

 

Видишь, снова красный цвет,

Но опасности в нём нет.

Прямо из травы возник

Чудный по-до-си-но-вик!

 

Поганки

 

Эти бледные поганки

Веселятся спозаранку:

Счастливы и даже очень,

Что их съесть никто не хочет.

 

Лисички

 

Растут они вместе

В укромненьком месте –

Такие привычки,

Зовут их лисички.

  

Белый

 

Каждый этот гриб оценит.

Он хорош для разных целей:

Посушить и посолить

Или вкусный суп сварить.

Мы его срезаем смело –

Царь грибов, зовётся – белый.





Тамара Григорьева, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 128815 от 01.08.2017

1 | 4 | 1193 | 19.04.2024. 22:49:09

Произведение оценили (+): ["Ирина Пантелеева (Свечникова)"]

Произведение оценили (-): []


Сколько стихов про грибы - и не сосчитать! И Ваши мне очень понравились! Можно даже с картинками сделать или с фото. Очень понравилось!

Ирина, большое спасибо за добрые слова!

Тема: Re: Про грибы Тамара Григорьева

Автор Ася Сапир

Дата: 01-09-2017 | 21:53:43

Уважаемая Тамара!

Я готова радоваться каждому новому имени в ДК.

Мне очень понравилось стихотворение о подосиновике.

Слово "п-о-д-о-с-и-н-о-в-и-к" действительно выдохнуто от восхищения.

А.М.Сапир.

Спасибо, Ася. Мне очень приятно это слышать. А подосиновик - мой любимый гриб ещё из детства. С бабушкой ходила по грибы.