*** (Хлеборез)

Дата: 30-07-2017 | 11:04:06

 

И вот теперь моё эго

так исподволь мучит меня

за неимение снега,

за оставленье огня.

 

Когда пойдём на автобус –

последний – за́ полночь рейс,

вдохнёшь ноктюрна, где Фобос

увидеть можно сквозь «Цейс».

 

Мелькнёт во тьме сигаретка

под лёгкий выдох обид –

так сладко мученик едкий,

наполнив лёгкие мстит.

 

Скажи, какими словами

соврать о вечной любви,

что непременно бы с нами

случилась – лишь позови.

 

А знаешь, нет, не сегодня

наш – до конечной – маршрут.

В исподнем ли, в преисподнем –

пускай пока подождут.

 

Режь, только нежно и молча.

Крохи потом соберёшь.

Жизнь не собачья, но волчья –

Правдами топится в ложь.

 

Ну что, вставай на раздачу –

народ за манной пришёл.

Ты не смотри, что я плачу,

так даже и лучше ещё.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128770 от 30.07.2017

0 | 0 | 1074 | 29.03.2024. 07:34:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.