Смерть Тиртея

Дата: 29-07-2017 | 17:34:47

                                                 А.С.

 

…теперь мы все – дешевле пеланоры,

хоть дом самих – богат и родовит:

не вовремя каза́ли волчий норов,

вгрызаясь в корень, – тот, что ядовит.

и ярь земли, покорной имяреку,

в обычае, – скользит по площадям

оружием, грозящим смертью греку, –

и устрашеньем – варварским вождям…

 

                    *       *       *

 

…лёг пепел; мы – темнее всех ущелий,

и горше их иссохших родников,

и нет лесов, – Лаконики замшелей,

слабее рук, – не ведавших оков.

будь время милосерднее для мифа, –

оно бы нарастило нам крыло

а так – шаги… крошится в море кифа

и это значит – нам не повезло…





Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 128757 от 29.07.2017

0 | 0 | 828 | 20.04.2024. 16:24:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.