Собирая пивные банки...

Дата: 28-07-2017 | 15:34:20


Собирая пивные банки,

Я наткнулся на банку манки,

На селедку. На иваси!

Я веселый домой шагаю.

Не ругаемый, не ругаю.

Сколько светлого на Руси!

 

Дух свободы! Дворы, помойки.

Петербургские новостройки!

Свет мерцающий, блеск авто!

Стекла, кованые железы,

Инородцев глаза-разрезы,

Неба ржавого решето!

 

И над городом нависая

Синей сталью, луна косая

Нас рассматривает в упор.

А на кухнях чаи-беседы,

Самодуры и самоеды,

О политике разговор.

 

Ой, шумна и хмельна закваска!

Не кончается наша сказка…

Выйду в полночь, шагну во тьму –

Фонари, купола, граниты,

Скачет всадник, грохочут плиты.

До чего ж хорошо ему!

 

Сталь гремит, удила бряцают,

Голубые белки мерцают,

Белой завистью зоб раздут –

Сквозь мосты, аки сквозь ворота,

Корабли российского флота

По фарватеру вверх идут.


КЗ-119




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 128739 от 28.07.2017

2 | 4 | 1194 | 29.03.2024. 14:09:04

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Понравилось!

... Зато кончили за здравие, Виктор! )) В смысле настроения.


Вспомнился мне один старый стишок, где похожий финал:

Мы будем жить мечтою и нефтянкою, –

чуть счастливы и чуть больны.

И восхищаться святостью и танками

своей страны.


С уважением,

К.

Что-то загрустилось, а потом думаю: да фиг ли! Такая страна, такая Нева, Петр-красавец -- дай, улыбнусь. Вот, судя по отзыву, вроде, получилось.

Спасибо!

Заходите, всегда рад!

...доброе, насквозь пронизанное крепким духом патриотизма, стихотворение...

Иван Михалыч! Дорогой! Да мы ведь все патриоты, как бы там ни было.  Ну какая сволочь может бросить камень в мою страну? Только гнида...

Привет Плесецку! Частенько вспоминаю. Што ништо, а три года -- как с куста.

Заходи! Всегда рад!