дым очарования

Дата: 27-07-2017 | 17:08:48


Долгими дорогами разлук

время расплескалось по ухабам.

Ты прости меня, прости, мой друг,

за желанье показаться слабым.

 

За мои извечные моря,

в небо перевёрнутые всуе;

видимо напрасно и за зря

жизнь дыханьем лёгким я рисую.

 

Видимо остался только дым,

дым очарованья на ладонях.

Время, что казалось молодым, –

где оно? В каких туманных доньях?

   

Ты прости, что так я и не смог

от печали эту жизнь избавить.

Человек уходит – одинок,

оставляя призрачность, как память.    

 

Стоит ли мусолить карандаш –

сердце класть на белые страницы.

На осколках поминальных чаш

плачут то ли ангелы, то ль птицы…





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128725 от 27.07.2017

0 | 0 | 1005 | 19.04.2024. 09:36:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.