Подражание Лимонову

Дата: 26-07-2017 | 10:52:17


Такой набатной тишиной

Окутан сад, опутан вечер,

Что миг прекрасный бесконечен,

Как мимолетен срок земной.

 

Смешалось все – провал, успех,

Любовь, желанье, деньги, время.

Тобой отброшен, принят всеми,

Солдат бумажный для утех.

 

Ждет подлеца и храбреца

Одно и то же завершенье,

Жизнь не игра и не служенье,

А краткий отпуск мертвеца.

 

Как ни подсчитывай, а их

Гораздо больше, чем живых.

 

Виват Фортуне, ведь она

На радость нам и в наказанье -

Тюремный срок за страсть к познанью,

За мысли странные цена.

 

До дна исчерпан шар земной,

Теснят смиренные кладбища,

И мы покой и волю ищем,

И в этой жизни, и в иной.

 

 

Geneva 2017





Сергей Хазанов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1559 № 128701 от 26.07.2017

0 | 0 | 800 | 25.04.2024. 15:43:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.