Нас всех однажды предадут...

Дата: 24-07-2017 | 15:47:54

Нас всех однажды предадут:
Земле, нервозности, сомненью,
Суду, желанью, вожделенью,
Несчастью, счастию, забвенью;
И бесконечному круженью
В пределах этих амплитуд.

 

И мы возьмёмся предавать:
Легко, немедленно, коварно,
Охотно, тайно, аморально,
Убого, глупо, фигурально;
Поодиночке и попарно,
Бросая розы на кровать.

 

Так отворяйте же ларцы,
Тащите ящики Пандоры:
Монахи, грешники, танцоры,
Комедианты, режиссёры;
К чему пустые разговоры?
Мы в равной степени лжецы.




Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128667 от 24.07.2017

0 | 0 | 928 | 28.03.2024. 14:15:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.