И будет день.....

Дата: 24-07-2017 | 12:15:40

Пройдёт каких-то триста лет,
Взойдут на небе полом листья
И состоюсь я, как поэт, -
Глашатай вымученных истин.


Открою дням текущим счёт,
В рассветный дождь войду с повинной
И в слове пагубном ЕЩЁ
Дух будней выветрится винный.


И к небу руки возводя
(Исход у времени - летальный),
Под колыбельную дождя
Переспрошу о ближних, дальних.


Чьё солнце село? Чьё - взошло?.....
И Бог ответит мне: "Служивый,
Ну что ты - столько лет прошло -
Уже давным-давно все живы"................





Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 128663 от 24.07.2017

1 | 1 | 901 | 18.04.2024. 11:44:48

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


...я знаю, не пройдёт и года,

провозгласив меня  поэтом,

оставят в памяти народа

в энциклопедии  

портретом...