Изгнанники

Дата: 24-07-2017 | 05:27:11


-1-

Наташе

Не могу о другом. Не могу,
не хочу выходить из наркоза -
расцветает на синем снегу
бессарабская алая роза,

и бормочет её аромат
на своём - на эфирном - наречье:
засыпает сплошной снегопад
обнажённые нежные плечи,

засыпает в квартире твоей,
посреди голубого июля,
и поёт за окном соловей,
что жестоко его обманули,

что сейчас ледяная зима
там - в подъезде, за дверью, при свете
ночника, и сошедший с ума
и знакомый изгнанникам ветер.

-2-

"Темная яблоня лета"...
Ф. Т.

Что касается рассвета,
что касается заката -
это просто было лето,
это лето виновато

в нашем "где-то и когда-то",
в том, что песня наша спета -
под мелодию заката,
под гармонию рассвета.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 128655 от 24.07.2017

1 | 0 | 854 | 28.03.2024. 17:10:46

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.