Синева

Дата: 21-07-2017 | 22:52:34

Встречает небо голубое

с рожденья каждого из нас…

И надо мной, и над тобою

теперь иной иконостас.

Голубизна давно угасла,

и потускнел святой алтарь.

Гляжу, гляжу – и всё напрасно,

не увидать, что было встарь.

Всё то же небо голубое,

всё тот же, знаю, небосклон,

но словно зрение слепое.

Минула жизнь, как дивный сон.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Пока своя сияет в небе

над мирозданьем синева,

жива в душе и быль, и небыль,

и жизни пёстрая канва.





Юрий Ош , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 128625 от 21.07.2017

0 | 0 | 831 | 20.04.2024. 15:39:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.