Стыковочный в Киеве

Дата: 19-07-2017 | 07:54:28

I

 

Было в ней что-то ещё бл_довитое:

Страстью навеяно, пылом повитое.

Но по прошествии дней –

Что-то ещё было в ней.

 

Нет, не любовь, если грезят и ахают,

А второпях то целуют, то трахают.

Нет, не любовь и не блуд,

Что-то ещё было тут.

 

Тут, где всё русское родом из Киева,

Города шкурного, логова змиева,

Ведьма за панночкой – в дом, –

Что-то ещё было в нём.

 

Что-то еще иногда задушевное –

В улочках, где всё такое распевное,

Падкое – на площадях –

От без царя в головах.

 

Было в нём что-то ещё бл_довитое:

Зелье распутства – зело ядовитое,

Ведь межеумствовать нам

Должно с грехом пополам.

 

II

 

Вдоль да по Крещатику –

Не желаю, иже

Свыше по Владимирской

До Софии ближе.

 

Там на торной площади,

Вздорной напоследок,

В образе Хмельницкого

Ополчился предок.

 

А в Софии Киевской –

Купол дюже веский,

С ликом Пантократора

Мозаичен в блеске.

 

А вокруг да около

Яблоки всё гуще:

Даром в заповеднике

Сад из райской пущи!

 

А вокруг да около –

Русский дух всё реже,

Хоть борщи с пампушками,

Кажется, всё те же.





Иван Котельников, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 128581 от 19.07.2017

1 | 0 | 929 | 19.04.2024. 21:07:40

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.