"Шёл я в чистый четверг..."


***

 

Шёл я в чистый четверг к воскресенью

и стоял на Литейном мосту…

Повстречал Петербургскую Ксению

от погибели за версту.

Кто бы знал, что она здесь окажется

в том же месте и в том же часу?

Приснопамятный случай откажется

от того, что я отдан под суд.

Беспощадный, калечущий, ранящий,

постоянно лишающий сна, –

он на годы мне создал пристанище.

А потом появилась она.

Даже если он заново выстрелит,

не прервёт без следа мои дни.

И я с ней не могу быть неискренним,

так храни её, Боже, храни!

 


10.07.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128572 от 18.07.2017

0 | 0 | 1004 | 28.03.2024. 18:44:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.