"Аполлон объезжает четвёрку коней..."

Дата: 16-07-2017 | 18:39:54


***

 

Аполлон объезжает четвёрку коней,

вход в театр раскрывается под колоннадой,

и кудрявый поэт из широких саней

мне на встречу идёт – сомневаться не надо.

 

Я ему загляну в голубые глаза,

и пойму, наконец, что потеряно мною:

не печатный портрет,  а живая слеза,

и не томик стихов, а общенье живое.

 

Мы теряем друзей. И находим друзей.

Улыбаемся встречам. Прощаемся – плачем.

Нам привычно держать раритетный музей

из вещей и событий, что каждому значим.

 

Но порою всем нам не излишне понять

то, что дружба живая дороже, чем вещи.

Если каждый, кто вспомнил сегодня меня

улыбнулся, то мир перестал быть зловещим.

 


7.07.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128535 от 16.07.2017

1 | 2 | 959 | 19.04.2024. 08:47:06

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Апполон объезжает четверку коней

на купюре, которую ты не имей...)))


Уважаемый Евгений! На 100- рублёвой купюре изображена четверка коней на здании Большого театра Москвы, вход в который - за колоннадой. Вход в театр под колоннадой - только у здания Александринского театра в Петербурге, также венчаемом конной квадригой Аполлона.

А.Д.