Цыганочка Галя

Дата: 16-07-2017 | 15:05:25


Все так со мною было

Тогда, когда мне было

Четырнадцать неполных... Веселый пистолет,

Дружил я, хали-гали,

С цыганочкою Галей,

Которой тоже было неполных... двадцать лет.

 

Платочек из батиста.

От бабушки монисто.

Ходила, как летала, не верила в судьбу.

Мне говорила: «Мальчик...»

Фонариком рукавчик.

И, словно у царевны, была звезда во лбу.

 

Ах, эти тёти-моти...

В быту и на работе

Они бранили Галю — мол, ведьма и змея.

Она ж меня учила

И от любви лечила, 

И с каждым днем сильнее в нее влюблялся я.

 

Из юности, что спета,

Я вспоминаю лето,

Табунные просторы с охапками росы,

Распахнутые ночи,

В которых было очень

То холодно, то жарко от Галиной красы.

 

А годы шли-летели...

Да что ж я, в самом деле!

Ей вон неполных сколько, а мне неполных сколь?

Она ушла в итоге,

А я настроил ноги

Туда, где проступает на гимнастерках соль...

 

Я Галю не обижу!

Когда цыганку вижу —

Я вижу наше небо, подобное шатру,

Кривой цыганский месяц,

Скирду у старых мельниц,

И юность, что горела, как факел на ветру.


Г-51




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 128531 от 16.07.2017

4 | 5 | 1224 | 16.04.2024. 17:43:35

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Чудесно, песенно, в междустрофье так и слышу: Ай-нанэ-нанэ! ))

Ой!..

А где это Вы так долго были? Я уже заждался...

Рад, что понравилось, и рад, что слова хорошие обронили.  А то лайки ставят, а словечко не скажут.

С уважением, ВБ.


Да заработалась я, Виктор, - основная работа, дополнительная (долги закрыть), а еще книгу одну готовили к печати, я помогала и  лета Божьего не видела. )

Вот чуть раздышалось. )  И я рада Вас слышать и читать! 

Душевно, легко и поётся. Спасибо, Виктор!

И Вам спасибо! Пойте, если поется, я-то сам безголос...

Удачи!