Моя религия…

Дата: 15-07-2017 | 18:58:04

МОЯ РЕЛИГИЯ...

            Привыкни к укоризне...   (В. Высоцкий)
            ...жало мудрое змеи...   (А. Пушкин)

_______________________________________

Не можешь не писать – пиши,
Вольтером мудрым я научен:
Все жанры станут хороши,
Когда читателю не скучен.

Предельно отточив перо,
Я бисер вам мечу не скупо,
Ведь то, что не совсем остро,
То, согласитесь – просто тупо?..

В похмелье на чужом пиру,
Хотите, нет ли – буду с вами,
И слов весёлую игру
Я предпочту игре словами.

Что мне поделать, я таков,
Не вышел мордою в поэта,
Прости, Господь, меня за это,
Но не терплю я дураков.

Ищу я истину в вине,
Подначивая вас игриво,
Цветисто излагать не мне
Души прекрасные порывы.

А к укоризне я привык –
Мол, обделён он божьим даром,
Твердят… но всё-таки язык
Раздвоен у змеи недаром.

Пусть говорит что я – змея –
Апологет двойного смысла,
Поэтов дружная семья,
Рифмую я отнюдь
не кисло.

И не хочу другой судьбы,
Но не пожертвую ни центом,
А сам построю monumentum,
Не мне - To be, or not to be?..

Скажу по правде, без обмана,
Мне критик-мэтр, по барабану…


:о)bg




О. Бедный-Горький, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 128517 от 15.07.2017

0 | 9 | 1231 | 20.04.2024. 17:40:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ваша религия", Иван Михайлович, - опиум для мудрых сайтчан! 

...двусмысленно, однако же невнятно как-то... :о)bg

Я, естественно, отталкивался от формулы "Религия - опиум для народа". Могу напомнить ещё одно изречение: "Без меня народ неполный". Что имеем: Ваше, Иван Михайлович, понимание поэзии является органичной, исторически сложившейся частью коллективного таланта сайта!

...о первом и втором я наслышан, но то, что моя "поэзия"

расслабляет "мудрых сайтчан", для меня ново...

в лучшем случае они её игнорируют,

в другом - заносят меня в ЧС,

tertium non datur...:о))bg

Как бы мне выпутаться-то из опиумной темы... Пойдём логическим путём: Вы же утверждаете, что стихотворчество - это чаще всего никому не нужная графомания, так? Ну а раз Нобелевских премий никому не светит и чрезмерно напрягаться на этом поприще теряет смысл, народ расслабляется, раскрепощается и ...начинает выдавать порой шедевры! Вот.

...вашими бы устами, да мёды пити...

Опиум - не яд, а болеутоляющие средство!-:)))


Это ответ баптистов на лозунг "Религия - опиум для народа".

...тов. Ленин скорее всего имел в виду именно это, но нельзя постоянно на "таблетках" жить... :о))bg

Постоянно жить вааще невозможно!

А если чередовать с инъекциями?-:)))