Я здесь живу и тут мне хорошо...

Дата: 13-07-2017 | 10:32:55

Я здесь живу и тут мне хорошо.

Вы скажете, что есть места получше?

Я видел мир, чудесный и большой.

Но есть мой сад, певучий и пахучий.

 

А в том саду есть деревенский дом,

На самой лучшей в космосе планете,

Где посидеть за праздничным столом

Ко мне с женой всегда приходят дети.

 

Есть города, в которых ждут друзья;

Моя страна, от края и до края.

Есть говор мой, что в образах двоясь,

Язык и мову в речь объединяет.

 

С Донбасса – мать, с Полесья – мой отец,

(Не "из", а "с" рекут на Украине);

Святой союз их любящих сердец –

Мой символ неделимости поныне.

 

Страна моя! Взойдёт твоя звезда,

Мы победим и прекратятся беды.

Я только твой навечно, навсегда,

И никуда отсюда не уеду.




Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128484 от 13.07.2017

4 | 6 | 1386 | 28.03.2024. 13:59:34

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Людмила Некрасовская", "Владимир Прокопенко", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


"Есть говор мой, что в образах двоясь, язык и мову в речь объединяет" - искусно сформулировано! Да и всё стихотворение - мудрое и патриотичное!

Спасибо, Сергей! Это не патриотизм, скорее, осознание приятной обречённости, абсолютное нежелание менять что-либо)

Ха! Жизнь, она - слоистая! Лет через пять Вы будете с улыбкой вспоминать своё временное теперешнее уныние - уж поверьте.

Вот спасибо)))

...так нынче бают все, не только вы

и «звёзды», городов нерусских дети,

откуда, мол, такие: я - с Масквы,

заносчиво и гордо нам ответят...


ты из столицы?.. в тряпочку молчи,

теперь в Москве иные

масквачи...


:о(bg

На Украине сейчас совсем другим головы забита - выжить...