С улицы Бассейной

Дата: 12-07-2017 | 16:57:37

-1-

Глаза, глаза... А что там - знает Бог,
что им видны - сквозь Бога и за Богом -
не вечность, моментальная, как вдох,
а, словно выдох долгая, тревога,

и лестница, и лестничный пролёт,
подъезд со стойкой вонью аммиака -
всё это видно, будто через лёд,
но ясно, но отчётливо однако.

Почти что все почти что пустяки,
почти лузга. И если б не закаты!
Перила липнут, не отнять руки.
Не выдохнуть всей этой стекловаты.

-2-

И пишутся стихи, о сём, о том.
....................................
Закат расцвёл, пурпурный, словно роза.
Иван Ильич хватает воздух ртом.
Заходит доктор, пьяный от мороза.

На этом всё. Всё сказано вполне.
Закат, как роза. Доктор, что огурчик.
И, где-то в пустоте и вышине,
мелодия, дрожащая, как лучик.

А в ней пылинок беспокойный рой -
Иван Ильич и врач и все на свете.
....................................
Да, вот такою заняты игрой
созвучия, невинные, как дети.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 128471 от 12.07.2017

1 | 2 | 1050 | 20.04.2024. 03:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И вот оно! Вот опять! -

Так просто и так Замечательно!

И есть ещё чем дышать.

И надо дышать обязательно...


Всё так.

Спасибо, Влад за этот вдох!

Тема: Re: Re: С улицы Бассейной Цас Хаан

Автор Цас Хаан

Дата: 12-07-2017 | 21:58:30

Костя, спасибо тебе огромное. Будем дышать!