Когда над морями сгущается мгла

Дата: 12-07-2017 | 15:59:33

Когда над морями сгущается мгла,
Прибой шепчет берегу странную сказку,
Что в царстве Нептуна русалка жила,
Безумно любившая синюю краску.
И жемчуг в ракушках, и блеск янтаря
Ей нравились меньше, чем волны и пена.
Нептун, развлекая ее, постепенно
С небесной лазурью смешал все моря.
Русалка, забросив на время дела,
Чтоб цветом любимым полней насладиться,
Помчалась туда, где синее водица,
Но с неба вернуться домой не смогла.
От горькой обиды Нептун стал седым,
А воды с тех пор зеленеют от горя.
Лишь звезды небесные падают в море,
На миг освещая его голубым.
И если прислушаться к зову глубин,
Когда нет привычного дню тарарама,
То можно услышать, как шепчет упрямо
Русалочье имя соленая синь.




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 128469 от 12.07.2017

1 | 0 | 774 | 19.04.2024. 13:13:38

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.