"Ты меня сейчас не держи..."

Дата: 12-07-2017 | 15:14:51


***

 

Ты меня сейчас не держи,

мне бы только подняться выше!..

Кто не знает меня, тот пусть

скажет: «Точно: сошёл с ума!»

– Я хочу посмотреть на жизнь

вон с той новой высокой крыши.

Полечу туда – и вернусь

в пережившие нас дома.

 

Ты летать не умеешь? Что ж,

ну а я, мне поверь, умею,

но летал я в туман слепой,

и в ночи не видал ни зги.

Ты вот знаешь, зачем живёшь,

а я галстуком стиснул шею,

и отправились как в запой

перевёрнутые мозги.

 

Перечитывают мой труд

перелистнутые страницы,

но я книгу упрячу в стол,

новым вздохом наполню грудь.

Если губы мои сотрут

макияж на твоих ресницах,

отстучи языком чарльстон

и что будет потом, забудь.

 

Я достаточно долго жил

и сравнительно долго верил:

энергетика в зеркалах

сохраняется навсегда.

Но осколки невинной лжи –

это всё же её потери,

если ты бы мне солгала,

как бы выжить я смог тогда?

 

Кротким ангелом пролечу

я над городом освящённым.

Не держи меня, я вернусь!

Ты поверишь в меня сама?

Всё окажется по плечу

мне, тобою опять прощённым,

и уже не вернётся грусть

в недостроенные дома.

 


5.07.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128467 от 12.07.2017

0 | 0 | 913 | 25.04.2024. 05:07:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.