Царевна-лебедь

Дата: 11-07-2017 | 09:53:18

Ты шёл ко мне через войну,
Сквозь миномётные обстрелы,
Когда удача на кону,
Когда стреляют только первым.

Глаза – два адовых угля,
Бери, прикуривай от снега.
Ты был, как мёрзлая земля
Под атомным свинцовым небом.

Моя цветущая Сибирь –
Снега видала, льды топила,
Горюч-злой камень Алатырь
Сгрызает скользкая Годзилла.

На острове твоём Буян,
Ночами от разлуки пьян,
Ты ждал меня с зарёй, смутьян, –
Ведь надо верить!

Ты разгребал сырой песок,
Чтоб мой услышать голосок,
Судьбы крутилось колесо –
Семь раз по девять.

Через тюрьму, через войну,
Через чужую сторону,
Через морскую глубину
Плывёт к тебе Царевна-лебедь.

3 июня 2017




Марина Шамсутдинова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 128453 от 11.07.2017

1 | 0 | 906 | 28.03.2024. 19:12:38

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.