Речное

Дата: 10-07-2017 | 07:23:38


 

Тополиный пух быстрина несёт -

Точно шаль плывёт белоснежная.

Пусть не водится здесь теперь осётр,

Но сама река – неизбежная. 

 

И как встарь кружат над водой стрижи, 

И в полёте, знай, с ней целуются,

И колышут синь камыши в тиши,

И утяток в них прячут утицы.   

 

Здесь, у мостика, где ломая гладь,  

Бултыхаюсь я светлым вечером, 

По волнам скользят – не суметь догнать –   

Сёрфингистами водомерочки!

 

«Ох, и шустрые! – улыбаюсь вслед, -

Сто веков, небось, мерят реченьку!

Вот и мне б ещё - хоть с пятнадцать лет

Жить отмерили перед вечностью»...

 

Тополиный пух быстрина несёт -

Точно шаль плывёт серебристая.

Не в века назад, но - в века вперёд

Унесёт меня речка быстрая…

 

09.07.2015




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 128440 от 10.07.2017

0 | 0 | 862 | 19.03.2024. 12:29:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.