Ялта. Море. Чаек гам.

Дата: 09-07-2017 | 15:23:28


Ялта. Море. Теплоход.

Горы в сумерках лиловы.

Скинули одних господ,

тут же настрогали новых.

Что сказать-то? Видит Бог,

Авель мёртв, жирует Каин;

капитала осьминог

всюду щупальца расправил.

Я пойду в «Спартак» пешком,

сквер здесь был – осталось фото,

проглочу обиды ком,

пересохло горло что-то.

 

Ялта. Море. Чаек гам,

Серфингист следит за ветром.

Не желаю и врагам

видеть гибель мест заветных!

Сойка верещит в саду,

ест софору – деток лечит.

Я пойду в «Спартак», пойду,

но тебя уже не встречу.

Помнишь, как смеялась ты

и звала меня поэтом,

а каштан ронял цветы

на газоны. Было лето…

 

Ялта. Море, Бриз с плато.

Девушки у парапета.

Я вам расскажу про то,

как я рос и жил поэтом.

Как влюблялся, как страдал,

как спасался от расплаты:

века шторм за валом вал,

размывал мои пенаты.

Перестройка. Бандитизм.

Небо цвета перламутра.

Я из прошлого, я из

Ялты милой и уютной.

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 128427 от 09.07.2017

1 | 2 | 1004 | 16.04.2024. 17:35:47

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Лайк!

Спасибо, Сергей!

А с чего это ты вдруг стал Б.?   -:)))