В дороге

Дата: 09-07-2017 | 11:48:52

Усталый и потный,
нащупаешь твердь...
Однако, голодный!
А вот и ответ:
в шоферской столовке
на стенке меню.
Пельмени, перловка —
всё влезет в меню!
Пьянящая сытость,
туманность в мозгах...
Бормочет "Россия"
канал о врагах:
мол, чинят помехи,
мол, бла-бла, низзя...
Но — кофе и ехай!
Заждались друзья.
Раскрой перед взором
на долгом мосту
свияжские горы
в закатном свету!..
Безумные числа
растут на столбах...
Антоновкой кислой
катай на зубах:
Россия, Россия,
моя, не моя...
И дури, и сини,
и сил до буя!




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 128420 от 09.07.2017

1 | 1 | 1009 | 28.03.2024. 12:42:22

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


вполне иронично. 

like!

:)