Свои радости

Дата: 09-07-2017 | 02:40:42

А хотелось, боже, как хотелось

в хаосе гармонию найти.

И, кромсая жизнью своё тело,

встретить это чувство на пути.

 

Может это дождь, а может слёзы,

да теперь-то уж не всё ль равно.

Вон они, за дымкою берёзы

в лирике дешёвого кино.

 

Вот оно – глазуревое утро,

вечер, словно тающий зефир.

Парадиз покоя изумрудный –

приторная скука сладких лир.

 

Но по-человечески понятна

поисков наивность и тщета.

Вспышки солнц для нас всего лишь пятна,

их, увы, не нам играть с листа.

 

Эта жизнь – банальная интрига –

оставляет нам одни гроши.

Но в конце пути, как Божья книга,

смысл прочтётся фибрами души.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128415 от 09.07.2017

0 | 0 | 1044 | 28.03.2024. 19:35:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.