Архангельск. Июнь. Этюды

Дата: 08-07-2017 | 16:15:57



Олегу Яхнину

Июнь, а в небесах полно воды –
Привычно близкой осени примета,
И солнца незаметные следы,
И лужи – неразменная монета.

Наследие разгульных лет лихих –
Нет ни души у старого колодца.
Но пьёт из лужи веточка ольхи
И это чудо Родиной зовётся.

***

Блестит настил, дождём отполирован,
А то, что перекошен – не беда.
Известно, что: « Вначале было Слово,
А вслед за Словом суша и вода».

И я за словом возвращаюсь снова
В края, где небо словно молоко.
На Севере заброшенном, суровом
Мне дышится свободно и легко.



***

От суеты привычной вдалеке
Своей тоской тоску чужую множить,
Перебирать на пыльном чердаке
 Наряды, что ещё примерить можешь.

«Всё суета» - сказал один мудрец –
«Всё суета сует, томленье духа».
Всему на свете явится конец,
Когда с косой заявится старуха.

Вскопай гряду, капусту посади,
Сравнение с «великим»* будет лестно.
Давно известно, что там впереди,
Так что гадать «на время и на место».

*Император Диоклетиан выращивал капусту,
отказавшись от власти




Семён Эпштейн, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 128403 от 08.07.2017

1 | 2 | 1083 | 29.03.2024. 04:08:37

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Семён!

Понравился Ваш цикл! Да так, что третий стих отозвался:

...

И вот теперь перебирать пора

Всё то, что на чердак за жизнь ты сбагрил.

А за окошком дивная пора,

А на столе таблеточка Виагры.

...

http://www.poezia.ru/works/128441 


С уважением,

Константин.

p.s. почитал Ваши и другие стихи. Лёгкий слог. Хорошо читаются. А это настроение у Вас звучит частенько. 

Константин, спасибо за "подражание", самого иногда чужие строки вдохновляют на "отклик".

Желаю творческих удач и "другого настроения" :)

С уважением.

Семён