Долги наши

Дата: 08-07-2017 | 04:42:27


Каким-нибудь месяцем летним

В один из обыденных дней

Придёт ветерком незаметным

Вся истина жизни твоей.

 

Придёт – пробежится ознобом,

Как туча в полуденный зной.

Не жажду утешить, а чтобы

Напомнить о трате земной.

 

И выскажет в громе небесном

Об этом сейчас и вот здесь,

О том, что ещё интересней

Грядущей реальности взвесь.

 

А всё, что ты слышишь и видишь –

Пока неоплаченный счёт.

Так счастлив, наверно, подкидыш,

Чья жизнь в неизвестность течёт.

 

Течёт, проливаясь, как в детстве,

Парное на грудь молоко.

И бьётся за стеночкой сердце.

И так хорошо и легко.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128391 от 08.07.2017

0 | 0 | 1028 | 25.04.2024. 18:23:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.