"Я знаю, что ты не уверена..."

Дата: 05-07-2017 | 09:21:34


***

 

Я знаю, что ты не уверена

в своём потаённом желании,

и каждую полночь намеренно

приходишь к нему на заклание, –

достаточному и надёжному,

и сильному, и привычному –

к нему, валуну придорожному,

к хранителю чувств закадычному.

 

Ты думаешь, счастьем поделятся

пустоты неспящего города,

а, впрочем, какая безделица –

ведь то, что не сбудется – дорого;

и им повстречаться немыслимо,

он всё утвердил, и всё выменял,  

не бойся шептать недвусмысленно,

мечту называя по имени.

 

Мы видим друг друга в усталости,

весёлыми, грустными – разными,

и пишем тревоги и жалости

по радости серыми красками;

но если обыденность – вечная,

и чувства друг к другу потеряны,

грехом не считай небеспечные

стремленья к высокой материи…

 


28.06.2017

                                            




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 128314 от 05.07.2017

0 | 0 | 912 | 29.03.2024. 04:01:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.