Auf die Ufer und P. S.

Дата: 05-07-2017 | 08:54:09

-1-


"Так начинается сказка,
то есть обычная боль."
Ф. Т.

Сказка закончилась, кстати.
Веки едва разлепив,
видишь, что в белом халате
девушка... или мотив...

Мало ли что приблазнится.
Ты на неё погляди -
длинные стрелки-ресницы,
крестик на юной груди,

и отразилось во взоре
то, что всегда над тобой -
небо, как море и горе,
белой сирени прибой.


-2-


Это всё происходит отныне,
словно всё происходит не с нами -
пахнет вечером, морем, полынью,
и трава шелестит под ногами.

Так выходит, что жизненный опыт
ни к чему молодым и не очень.
Только влаги и соли накопят,
выражаясь по-блоковски, очи.

Только степь голубая над крышей
будет алою, серою, чёрной,
став на долю мгновения ближе
и - на двадцать минут - золочёной.


-3-


"И папиросу несу, как свечу."
Г. И.  


Шёлковый, что косы Лорелеи,
ветер подымается опять.
Изо всех простых земных умений
мне дано уменье умирать.

Умирать почти что без вопросов.
Крикнешь "Кто там?" Слышится в ответ -
"Лорелея!" Свечку-папиросу
гасишь о чугунный парапет.


P. S.


-4-


Н. П.

Посмотрю в глаза твои большие,
навсегда открытые глаза.
Кто сказал, что мы с тобой решили,
видя вечность, жать на тормоза.

Не нужна для вечности отвага.
Надо просто выглянуть во двор.
Ночь ступает стопудовым шагом,
словно по Севилье Командор.

По другую сторону экрана
крутится инакое кино.
Разливай, Наташа-Донна Анна,
по стаканам терпкое вино.

Безразличен к действующим лицам
ночи-Командора гулкий шаг.
Эта черноморская столица
для начала нам поставит шах.

А потом - по матери и фене
объяснит старинное враньё -
"Лучше не тревожьте привидений,
вот и не слетится вороньё!"

Донна Анна, нам ли знать покоя!
Всё равно, прошу тебя "Прости!
Мне глаза закрой своей рукою,
руки на груди моей скрести.

Стопудовы точно эти байки!
Командор приблизился! Прощай!
Все мои фуфловые фуфайки
в вечности запомнить обещай!"






Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 128313 от 05.07.2017

2 | 0 | 972 | 19.04.2024. 21:40:48

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.