Имена

Дата: 04-07-2017 | 09:17:54

Я из немых времён
выросла, как трава,
нет у меня имён,
выбери мне слова.

Свет – буду светом дня
или звездой в ночи,
диким крылом огня
или ручным – свечи.

Кров – и от лютых стуж –
горница, но не клеть –
буду хранить к тому ж,
кровь твою буду греть.

Соль – и со дна морей,
вымерших древних вод,
выйду, чтоб стал острей
жизни привычный ход.

Боль – и булата след
или камчи ожог –
руной – на ленту лет,
чтобы забыть не мог.

...Рай – если ты со мной,
так меня не зови...
Это – прости, родной –
имя другой любви.




Холодова Светлана , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 128292 от 04.07.2017

1 | 0 | 1108 | 29.03.2024. 14:22:49

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.