In vino

Дата: 03-07-2017 | 20:31:43

-1-

Н.

За окошком - ветки,
за окном - темно.
Я не пью таблетки,
если есть вино,

если за душою
больше, чем вина -
тополя с паршою,
вечер, тишина.

И проходит краем,
сам себе не рад,
надо мною - Брайлем -
звёздный виноград.

-2-

Т. А.

Я наливался соком спелым,
перебродившим не спеша,
пока зима кидалась белым
волчонком. Нежным, как душа,

как снег её, вином политый, -
почти что кровью, но не кровь.
Насколько можешь, ипполитам,
душа моя, не прекословь.

За ними - правда и чахотка,
за ними злая правота,
у них особая походка
под силой тяжести креста.

Но на твоём снегу однажды,
схаркнув кровавую слюну,
они потянутся - от жажды -
к тобой пролитому вину.

-3-

Пускай смеются за плечами,
за правым - ангел, левым - бес.
Такими чёрными ночами
у них особый интерес.

Им хочется повеселиться,
им тоже хочется глотнуть -
и полу-сладкую крыницу
я принимаю им на грудь.

На грудь из перьев белых-белых
и шерсти, чёрной, как смола,
в один мотив сплетая смело
волынку и колокола.

Пускай звучит и то и это,
два голоса в районе плеч,
пока сиреневое лето
не гасит розоватых свеч.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 128284 от 03.07.2017

1 | 0 | 967 | 19.04.2024. 11:15:38

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.