Cruel romance

Дата: 01-07-2017 | 20:50:18

                                                                         K.C.

 

…сегодняшний ветер сильнее привычного в этом

отрезке сезона. Вскипает вода меж Чухною

и берегом русским. Наружность – что версия-бета,

что наша любовь, умерщвлённая чьей-то иною…

…всё мнится чужим - словно цепи волшебному дубу,

и миг ожидания – вещая, умная сказка;

но вместо жар-птицы – я вижу знакомую ступу,

и где-то метла, и тевтонская ржавая каска…

 

…проникнуть шагами чуть ближе к спасительной дюне –

наречь себя трусом, что всякой вороне картавить;

глаза по́лны соли (балтийской, в холодном июне

разбавленной пеной залива…) Да пена – не та ведь…

…и море – не то. В прежнем было хоть что-то от греков –

картографов мудрых… Я снова сутул, но свободен…

…что – дуть в горизонт – если плюнуть в минувшего реку –

сродни искупленью! А ветер кончается, вроде…





Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 128246 от 01.07.2017

0 | 2 | 951 | 29.03.2024. 14:21:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень... ОЧЕНЬ хорошее стихотворение! 

Здесь много всего - и разного! 

...просто врывается ветром... 


Спасибо Вам, Михаил!


Это Вам, Константин, Спасибо!