Баул и мул

Дата: 01-07-2017 | 07:44:18

Громоздкий памяти баул…

Пусть он потёрт и старомоден -

Храню в нём прошлое-б/у…

 

Так генерал хранит в комоде

С любовью сложенный мундир,

Который старый командир  

Надеть на празднество не может,

Поскольку тучен воин стал,

Увы, не вылезешь из кожи!..

 

А как при форме он блистал

На жизни маршевом параде! 

 

И мыслю я, в реальность глядя:

Кому баул, кому комод,

Кому мундир, кому блокнот.

 

Не генерал я… И, как мул,

Влачу по жизни свой баул…

 

01.07.2017




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 128229 от 01.07.2017

1 | 0 | 896 | 19.03.2024. 11:27:22

Произведение оценили (+): ["Валерий Игнатович"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.