Осветляя собственную тьму...

Дата: 30-06-2017 | 00:46:47

Осветляя собственную тьму,
Очутись на кромке снежных гор!
Бесконечности конечных «почему»
Пулями пробьют в тебе простор.

Громоздятся скалами века.
В них живёт большое Ничего!..
Самолёт скользит за облака.
Был, и вот уж нет нигде его…

Отрывайся с дерева листом,
Или же звездой с небес мигай, –
Запоёт бессмысленный восток
И заговорят с тобой снега.

Но чужими жалами ножей
Или чьим–то выстрелом в упор
Ты смертельно ранен был уже.
Ни к чему о некой правде спор!

Отчего же ты сияешь тут,
Где давно покоится твой прах!
Или яркой горестью минут
Излучает свет живучий страх?..




Алексей Борычев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 128210 от 30.06.2017

0 | 0 | 931 | 19.04.2024. 13:40:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.