Quiet motherhood

Дата: 28-06-2017 | 05:17:41

                                                               И.П.

 

…вздохнула жизнь, что бабочка вспорхнула,

ложась на ветер;

во счастье тихом – женщина всплакнула,

но, взор был – светел.

Он кротко и смиренно доставался

всему на осте;

роженицей младенец любовался,

молчали гости,

дрожал очаг их ветхого приюта,

звала дорога.

 

…как тишиною пользуются люто

любимцы бога!..

 

…прошло немало лет и дел – немало;

старела матерь,

а проповедям отпрыска внимала

толпа в закате.

 

…неслись минуты, – крылья насекомых

с дурманом хлебным, –

к холму, где трех людей, с бичом знакомых,

кусали слепни…

Метрополийцы мучились охраны, –

четвертый, пятый

час зноем. Ждал своей последней раны

один распятый.

 

…случается, раскаянье сильнее  

чем власть и вещи;

благочестивец из Аримафеи

взял в руки клещи

и – о́тнял у креста его добычу,

сошел ко тверди, –

из всех речей казненного, он вычел

лишь слово – «Верьте!»

 

…а мать – что тихий свет из Галилеи,

в объятьях ночи –

стояла и молчала. Не имея

к иному мо́чи…

 





Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 128170 от 28.06.2017

0 | 0 | 843 | 29.03.2024. 01:31:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.