Прикосновенья памяти, увы...

Дата: 27-06-2017 | 15:32:23

Прикосновенья памяти, увы,

Порою жгут похлеще крапивы.

 

Стояло лето. Та его пора,

Когда от солнца плавятся кварталы;

Плыла невыносимая жара,

Но жизнь не шла, а именно стояла.

 

Трудиться в зной? Грешно подумать даже!

И я спасался от жары на пляже.

 

В глубь Гидропарка скрыться предпочёл,

Чтоб нежно пиво поженить с таранью,

И вездесущий пляжный волейбол

Не докучал бы криками и бранью.

 

Где к пляжу подступал мохнатый лес,

Ты на лужайке загорала топлес.

 

Переплывали Тетерев пловцы,

Байдарочник готовился к рекордам...

Я ж взглядом пожирал твои сосцы;

Моя решимость становилась твёрдой.

 

Собравшись с духом, подкатил игриво:

"Мадам, позвольте предложить Вам пиво?"

 

Разговорились. Замужем. Дитё

Росло на радость пылкому папашке

(Виднелся на груди кровоподтёк),

Хоть муж на двадцать лет тебя был старше.

 

Нечаянно беседа прервалась,

И на лужайке разыгралась страсть.

 

...Как день один, немалый срок прошёл;

И ты, сумев изрядно измениться,

Мне под стихами пишешь: "Хорошо!",

Когда заходишь на мою страницу.

 

И жжётся память: лишь наступит лето,

Мечусь в горячке, вспоминая это...





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128159 от 27.06.2017

0 | 0 | 929 | 18.04.2024. 14:50:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.