Проездом

Дата: 27-06-2017 | 08:47:33


Петру Туманцеву

 

Чуден водно-небесный экран,

Синь благую дарящий…

Чёрный лебедь Азова - баклан -

Несравненный ныряльщик!

Он уверенно морем гребёт

По волнам-перевалам - 

То исчезнет с поверхности вод,     

То подлодкой всплывает.

 

Здесь загар у курортных наяд –

Обалдеют индусы!

А в прибрежной купели царят

Слюдяные медузы:

Вот одна подплывает ко мне -

Выше к солнцу погреться -

Сокращаясь в живой глубине,

Как открытое сердце…

 

Плотью солоно-сладок Азов

И целебно прохладен.

Но, вдыхая хмелящий озон,

Я с собою в разладе.

И на краткость приезда ропщу

В этот рай голубичный -

Я у друга в станице гощу,  

В Голубицкой.

 

26.06.2017, ст. Голубицкая, Краснодарский край




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 128150 от 27.06.2017

0 | 0 | 859 | 19.03.2024. 08:55:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.