Лето

Дата: 25-06-2017 | 03:19:00

1.
Когда идет в тумане дождь,
Набросив сумерки на плечи,
Остановить его нам нечем.
На подоконник ляжет гроздь
Его нелепых теплых капель,
И вот уже он сад облапил, —
И льет вовсю, незваный гость.

Его обычные права
Меня немного задевают,
И что там тучи затевают
Узнать мне надобно сперва,
А уж потом ему дать волю
Хлестать по городу и полю,
Крутить тугие жернова.

Лупить в ладоши глупых ставен —
Все это блажь и не смешно.
Ты лишь явление одно,
И миг тебе лишь предоставлен.
А, впрочем, буйствуй, дождь смешной,
Тряси невидимой мошной
И будь ославлен и прославлен.


2.
Я вижу дерево и дом,
И облака плывут по небу.
Все это говорит о том,
Что лето празднует победу,

Что дождь иссякнул, отошел
Куда-то в дальние пределы.
И вот уже искрится пол,
На нем играет лучик белый:

Цифирь рисует озорник:
Все блики на нее похожи,
Как будто хочет каждый миг
Он подсчитать и подытожить.

Ах, это летняя игра,
Намеков и догадок краски,
Ищу ответы я и ра-
Дуюсь любой подсказке.

17-24 июня 2017 г.




Михаил Рахуно́в, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 128121 от 25.06.2017

0 | 0 | 886 | 29.03.2024. 17:01:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.