... в туманах наших зим

Дата: 24-06-2017 | 09:49:57

Найти свою звезду в безмолвном небе,

ладонью тронуть ниточку луча.

Она откроет путь к созвездью Лебедь,

где можно будет искренне молчать.

 

И мы от сих – искушены судьбою –

летим себе, как мотыльки на свет,

который был зажжён для нас с тобою,

назад каких-то миллионы лет.

 

Зачем же дни так быстры и беспечны?

Не потому ли, что обречены.

Мы посягаем мысленно на Вечность

и исчезаем, «не начав войны».

 

И будет нашим чаяньям, возможно,

один простой ответ – пока не зрим, –

как истина, окутанная ложью

в туманах наших полусонных зим.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 128100 от 24.06.2017

0 | 0 | 1073 | 18.04.2024. 05:32:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.