Ливадия. Дворец.

Дата: 22-06-2017 | 15:42:27


Ливадия. Дворец. Цветут миндаль и сливы.

По знаку я – Стрелец, а это знак счастливый.

Да что-то лжёт астрал, беззвёздна нынче ночка,

попал, как рыба в трал, я в сеть лихих денёчков.

То кризис, то облом, то крах страны и дома;

попался б, что ли, лом – нет от него приёма.

Да лом-то не у нас, куда сильней мандаты,

ведь даже на Парнас вломились депутаты..

От графоманов бед не меньше, чем от гоев,

и истинный поэт стал нищим и изгоем.

Ливадия. Дворец. Гуляют в парке крали.

а к власти, наконец, бандеровцы дорвались.

 Политики – ау! – всего и дел – нажиться!

Такой бедлам в Крыму во сне лишь мог присниться.

Во власти нет Стрельцов, вот почему нам худо:

как Эдуард Стрельцов, оправдан я не буду.

Как Мухаммед Али, ищу одну победу,

да цель в такой дали, что век идти по следу.

Ливадия. Дворец. Весна. Все ждут пионов.

По знаку я – Стрелец,

да власть – у Скорпионов.

Себя кусают, нас, то кумовья, то сваты,

ведь даже на Парнас проникли депутаты.

Всё мало славы им и нет для них запретов,

опять в руках их Крым разменною монетой.

Опять гребут к себе, опять смурна эпоха,

но верю я, в судьбе не может быть всё плохо.

Ливадия. Дворец. Не на века же бремя!

Терновый злой венец заменит нимбом время…

 

13-03-2009

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 128070 от 22.06.2017

2 | 4 | 1070 | 24.04.2024. 23:52:16

Произведение оценили (+): ["Vir Varius", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо. Особенно про гоев и графоманов. Ну и политика, и бокс. По душе всё. Спасибо!

Я рад!   Серёга, будь всегда отходчивым - это тебе идёт!-:)))

Тема: Re: Ливадия. Дворец. Вячеслав Егиазаров

Автор Vir Varius

Дата: 23-06-2017 | 14:23:37

Слава, всегда заряжаюсь позитивом на страничках твоих стихов!

Даже если они излишне политизированы. Удивительно, что строки про "разменную монету", написанные еще до раскола, оказались столь пророческими. Улыбнуло, что сначала "Ливадия. Дворец. Весна. Все ждут пионов" прочитал как Все ждут пижонов.

:0)


Спасибо, Вир, за тёплые слова!  Долго тебя не было. Творческий запой?   Я даже поскучал как-то!-:)))

Да, разменная монета, Крым уже привык к этому. Потому и пророческими оказались слова, что нас периодически так употребляют. Долго рассказывать...-:))

Вир, заходи чаще, я всегда тебе рад, и твоим оценкам... А пижонов никто не ждёт, они всегда появляются, не зависимо от сезона...-:)))