Плач лысухи

Дата: 22-06-2017 | 13:55:37

                                                                      И.П.

 

…плач лысухи, тоскливый – на загородном пруду,

в тростнике, на закате, в давно отжито́м году…

 

Нету птицы печальней, чернее и белоклювей,

что предпочла осоку, не ведая про аллювий…

 

Язык ее жалоб в вечернем сыром тумане –

не вычурных леших, не бледных русалок ма́нит –

 

он – памяти долгой удильщик, губитель сердечный.

…и птица кричит, призывая слететь быстротечный

 

летний сумрак ночной со свитою небольшою –

из летучих мышей, цикад, из любви, – душою

 

человека однажды отверженной, но, воскресшей, –

дабы жалить могла. Пусть из узких заборных брешей…

 





Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 128066 от 22.06.2017

1 | 0 | 788 | 29.03.2024. 00:19:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.