Вот встретились под вечер в бывшей "Лире"...

Дата: 21-06-2017 | 17:24:19


Вот встретились под вечер в бывшей «Лире»…
А, впрочем, «Лиру» мы и не застали
почти: в стипендиальный день,
ну, может раз десяток приходили
покушать по сосиске и глазунью
да для фасона выпить по сто грамм
(шучу про сто! сосиска и глазунья…).
Вчера не пили. А ведь так хотелось…
Но кроме чая и лате Макдональдс
не наливает ничего. Шутили,
пытались… много ль на лате нашутишь?..
«Да ты не изменился!»
«Да и ты!..»
Ну, врали, да… Как не соврать? Полтинник…
Задрав очки на лоб, смартфон крутили,
подслеповато щурились, не видя
мою жену, твоих близняшек, сына
и Жилина, который прилетел
из Киева на пару дней увидеть
тебя. А ты мне говорила: он
влюблен был безответно.
Но, ответь:
к чему всё это?..
Только прогремела
гроза, умыв бульвар, чтоб проредить…
И свет теперь на самом деле – белый!
Но нам в подземку. И не погодить.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 128052 от 21.06.2017

0 | 0 | 875 | 29.03.2024. 14:03:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.