В который раз спешишь уйти в себя...

Дата: 21-06-2017 | 12:37:30

В который раз спешишь уйти в себя,

От суеты звонков и встреч напрасных,

В тот мир, где тонконогих жеребят

Ведёшь к воде; пугливых, разномастных.

 

Проходишь луг... Туманный водопой

Дрожит перед тобой и воздух сладок...

Из камышей лукавый водяной

Страшит ворчаньем будущих лошадок...

 

И застывает маленький табун

За шаг нетвёрдый до желанной цели;

Но истекает несколько секунд,

И радужные к нам плывут форели...

 

Вмиг оживает неподвижный пруд,

Где рыбы бьют упругими хвостами,

А жеребята дружно воду пьют,

Пофыркивая, прядая ушами...





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 128049 от 21.06.2017

0 | 0 | 858 | 20.04.2024. 04:09:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.