Время взаймы

Дата: 20-06-2017 | 22:13:58

Есть время, потраченное бестолково,

Есть время, выброшенное на свалку.

С одной стороны –  что здесь такого?

С другой стороны – жалко!

 

Льётся, как река в пески,

Как вино из опрокинутой бутылки!

Почему нельзя, как медяки,

Складывать его в копилку?

 

Это ж моё добро!

Разве оно бывает лишним?

Почему, как злато-серебро,

Складывать его нельзя в кубышку?

 

Почему расходуется зазря?

Зачем просто так течёт?

Почему, скажем, нельзя,

Положить его на банковский счет?

 

К примеру, не знаешь, чем себя занять -

Отдай его под процент,

Ведь кто-то не знает, где его взять,

Торопясь на свиданье или концерт.

 

Кого-то скорая бешено везет.

Кто-то спешит, как на пожар,

Когда минута каждая на перечёт,

Секунда лишняя, как Божий дар.

 

Представьте - как кожа шагреневая,

Неумолимо, нещадно, упрямо

Сжимается время твоё -

И тут на глаза реклама:

 

Господа, испытывающие аврал,

Кто опаздывает, но пока не опоздал,

Платите и в вашем распоряжении

Различные отрезки времени!


Оптом и в розницу

Для тех, кто торопится,

Сегодня в ассортименте

Сутки, часы, моменты!

 

Спешащие на самолет,

Не подготовившиеся к экзаменам -

Время не ждет,

Не вытрет с шеи испарину.

 

И жалко его, и обидно,

И продолжаться это не может вечно,

И тычется кто-то в спину,

И бутылку б закрыть, да нечем.




Кавалеров Павел, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 128036 от 20.06.2017

1 | 0 | 956 | 28.03.2024. 21:42:48

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.